Ajudando o outro | Padaria Solidária

Querida comunidade escolar,

As famílias do 3ºA estão compartilhando os pães integrais, feitos nas aulas com D. Helena, com a Comunidade da Horizonte Azul. Todas as quartas feiras pela manhã um carro vem até nossa escola para buscar os pães que foram feitos com muito carinho. Gostaríamos de convidar todas as famílias da nossa escola a contribuírem.
Quem se sentir chamado pode deixar seu pão na caixa que fica na porta do Teatro.
Pedimos somente muita atenção com a embalagem e cuidado com o preparo, com a utilização de touca para o feitio e máscara no momento da embalagem.

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Muito obrigado a todos

Famílias do 3ºA

Receita de pão

📌 Para fazer o fermento, misturar em uma bacia/bowl:

1 xícarac de água morna
1 envelope de fermento biológico seco
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de farinha branca

Cubra com um pano e deixe descansar por 40 min em local morno (ou ao sol)

📌 Neste mesmo recipiente acrescentar e misturar:

1,5 xícara de água morna
Sal ou açúcar (depende do se o pão será doce ou salgado)
1/2 xic de óleo

📌 Aos pouco, vá adicionando:

1kg de farinha (a proporção e o tipo de farinha fica à gosto)

Essa é a hora de sovar a massa, de preferência em uma superfície como mármore ou pedra. Se sentir que está muito pegajosa, coloque mais farinha.

📌 Depois de sovar bem, volte a massa para o recipiente, cubra com o pano e coloque para descansar por 30 min em ambiente morno (ou ao sol)

📌 Tire a massa do recipente (ela deve ter quase dobrado de tamanho). É nesse momento que podem ser acrescidas sementes, ervas, caso queira

📌 Divida a massa em 3 partes iguais, deixando-as em formato de rocambole e coloque na forma de pão retangular (se não tiver, coloque em uma assadeira comum). Cubra com o pano novamente e deixe por 15 min dentro do forno ainda desligado.

📌 Ao final, tire o pano, ligue o forno e asse por mais ou menos 35 a 40 min em forno médio.
 

Desenho de Raquel Guimarães Janora